澳门新葡亰app官方下载

“国际仲裁:参与、合作的双赢策略”国际论坛在伦敦成功召开

        2019年9月6日,在英国48家集团俱乐部(the 48 Group Club)、致同(英国)会计师事务所(the Grant Thornton UK LLP)和中伦(英国)律师事务所的共同支持下,由贸仲委和华英公司(Link China)联合主办的“国际仲裁:当前国际形势下参与、合作的双赢策略”国际论坛在英国伦敦金融城成功举行。

        中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞包玲、中国改革友谊奖章状获得者/英国48家集团俱乐部主席/伦敦出口公司执行总裁斯蒂芬·佩里(Stephen Perry)、贸仲委党委书记/副秘书长李虎发表主旨演讲,致同会计师事务所合伙人孙大圣(Simon Bevan)致欢迎辞,会议由华英公司创始人兼执行总裁辛红艺主持。 

(华英公司创始人兼执行总裁辛红艺致开幕辞) 

        与会嘉宾发言人包括前英国最高法院资深法官/现任英格兰银行执法决策委员会主席与欧洲监督机构上诉委员会主席威廉·布莱尔(William Blair)爵士、伦敦国际仲裁院(LCIA)主席奥德雷·谢泊德(Audley Sheppard QC)、伦敦海事仲裁员协会(LMAA)主席邝仁彦(Ian Gaunt)、斯德哥尔摩大学商法中心(SCCL)主席/斯德哥尔摩商会仲裁院(SCC)前主席叶南德(Johan Gernandt)等国际仲裁界领军人物。英国法律委员会委员斯蒂芬·乐维斯(Stephen Lewis)和新葡亰驻英国代表处总代表常云列席会议。 

(与会主要嘉宾合影)

       本次论坛主要面对中英企业高管、法律顾问以及部分仲裁法律从业及学术界人士,目的在于增强各行业对国际仲裁作为贸易投资争端解决方式的认识,推广贸仲委仲裁规则在国际贸易投资尤其是“一带一路”合作中的广泛应用。来自上述行业领域的人士近120人出席会议。 

(会场掠影) 

        包玲公参以“中英合作和全球经济新格局背景下的国际仲裁”为题发表主旨演讲,介绍了目前中英两国间贸易投资基本情况,强调国际仲裁作为经贸纠纷解决方式的重要性,特别指出贸仲委的发展显示了仲裁作为国际经贸纠纷解决方式的独特优势,中英两国在国际仲裁领域具有良好的合作基础。 

(包玲公参发表主旨演讲) 

        斯蒂芬·佩里回顾了家族两代人为中英友谊与经贸合作所作出的不懈努力,他表示“一带一路”正在以多种方式改变世界,国际仲裁合作将会是改变世界法律体系的重要课题。 

(斯蒂芬·佩里发表主旨演讲)  

        李虎副秘书长以“快速发展中的中国国际商事仲裁”为题发表主旨演讲,指出中国国际商事仲裁始于上世纪五十年代新葡亰涉外仲裁,即贸仲委仲裁,贸仲委积极推动中国加入1958年《纽约公约》,积极参与中国1994年《仲裁法》的制定,不断完善仲裁制度,提高仲裁公信力,促进中国仲裁国际化和现代化。贸仲委2018年受理涉外案件522件,其中双方当事人均为境外当事人的案件36件,案件当事人来自世界60个国家和地区,分别于2012年和2018年在中国香港特区、奥地利和加拿大设立了香港仲裁中心、欧洲仲裁中心和北美仲裁中心,以推动仲裁国际化发展,加强与国际仲裁界的合作交流,共同提供优质高效的仲裁法律服务。 

(李虎副秘书长发表主旨演讲) 

        在随后进行的小组讨论中,第一组嘉宾围绕“机构规则和最佳实践”进行深入探讨。李虎副秘书长在演讲中就仲裁机构作用、仲裁员作用、经办秘书作用以及实事证据作用四个方面对中外仲裁实践差异进行比较分析,进一步介绍了贸仲委海外仲裁实践。

(李虎副秘书长参与专题研讨)

        第二组嘉宾则围绕“法院对仲裁的干预”进行研讨,威廉.布莱尔爵士在主旨演讲中认为仲裁、调解和诉讼应进一步融合发展,形成合力,发挥作用,司法界应认真思考如何应对科技带来的挑战,结合具体案例分析,对贸仲委仲裁以及中国最高人民法院国际商事法庭对仲裁及调解等多元化争议解决的支持予以肯定,对中国法院专业化建设表示赞赏。 

(威廉.布莱尔爵士主旨演讲) 

        贸仲委仲裁院多元争议解决处副处长崔新民介绍了中国最高人民法院国际商事法庭有关诉讼、仲裁和调解一站式争议解决机制及其实践。 

(崔新民副处长参与专题研讨) 

        华英公司总裁辛红艺对会议进行总结致辞,会议在掌声中圆满落幕。 

(辛红艺总裁致闭幕辞)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0

Xml地图