澳门新葡亰app官方下载

中马企业在吉隆坡合作对接

逾300家中马企业近日在吉隆坡参与2019中马企业合作对接会,共觅商机。

据介绍,当日的对接活动以棕油加工出口、水果贸易、食品加工贸易、汽车零配件、电子电器、电子商务、医疗用品、旅游业、建筑材料和物流业为重点领域,共举行372场次对接,吸引中马约600多位企业家出席。

中国驻马来西亚大使白天在对接会开幕式上表示,中马已形成“我中有你,你中有我”的经济合作格局,尤其是高质量共建“一带一路”的稳步推进,为中马合作带来新的机遇。他鼓励两国企业依托彼此的资金、技术、人才、市场等优势,挖掘本国市场机遇,也可强强联手,合作开发第三国市场,做大共同利益蛋糕。

马来西亚对华特使、马中商务理事会主席陈国伟亦表示,马中企业合作对接可进一步推动两国经贸发展,亦有助于马来西亚经济转型和产业升级,希望此次马中企业合作对接会为两国企业合作共赢打下巩固基础。

此次对接会由中国驻马来西亚大使馆、马来西亚中华总商会、马来西亚中国银行共同主办。据马来西亚中华总商会(中总)总会长戴良业介绍,此次对接会较以往层次更高,规模更大,相信可取得更多成果。他并表示,作为马来西亚华裔商会联合总机构,中总还将通过多种形式促进两国企业合作。

中国银行(香港)有限公司副执行总裁邱智坤亦介绍,中行已先后在吉隆坡举办中马中小企业撮合对接会、中马中小企业合作对接会,今年又进一步参与主办中马企业合作对接会,感受到两国企业合作的巨大热情,愿在未来继续充当两国企业“红娘”,推动两国企业合作。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0

Xml地图