澳门新葡亰app官方下载

数字化助力中小企业扬帆出海

作为全球领先的一站式跨境贸易交易服务平台,阿里巴巴国际站近日宣布了最新业务,进一步升级现在的贸易和交易体系,用数字化方式赋能广大中小企业扬帆出海。

最近几年,全球贸易越发活跃,增长速度很快,尤其是碎片化、小单量的快速交易大幅增长。借助阿里国际站平台,不少品牌商、零售商也都开始直接参与跨境交易。为此,国际站对其服务策略做了相应升级。“整个国际站会开发更多元化的场景,以支持碎片化、小单量交易。”阿里巴巴中小企业国际贸易事业部联席总经理张阔说。

张阔介绍,国际站开发的新业务叫作“ready to ship”(RTS),以往大单量交易时间可能持续一个季度,现在小单量的履约时间可以缩短到14天以内。“以美国为例,只要商品制造完成并出仓,可以在5个工作日之内把货发到买家手上。借助义新欧等中欧班列,到达欧洲的速度也很快。”围绕这一变化,国际站优化了整个操作流程,包括线上下单方式、支付模式、物流模块等。

国际站今年的另一发力点是帮助中国的产业带更好走向世界。阿里巴巴集团副总裁、阿里国际站联席总经理余涌表示,国际站将发挥数字化优势,对产业带上的所有商业元素实行数字化改造,重构传统产业带。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0

Xml地图