澳门新葡亰app官方下载
直属机关党委

直属机关工会组织工作组赴从江县开展消费扶贫调研工作

根据《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》的精神,4月10日至4月12日,直属机关工会组织机关、专商所、中展集团和港专等基层工会主席赴贵州省从江县开展消费扶贫采购调研工作。

工作组一行考察了粤黔集团、九芗米业、七香农业等几家当地农副产品生产企业,作为新葡亰直属机关工会消费扶贫采购供货商。工作组重点参观了粤黔集团的香猪养殖场和九芗米业,就产品质量、包装、物流等具体事宜与企业负责人进行了协商。

工作组在七香农业还详细了解今年百香果、椪柑的果业生长和市场状况,并就物流环节进行了协商,大大降低了采购运输成本。

教育扶贫是扶贫工作的根本,贫困地区人口素质的提高是打赢脱贫攻坚战的根本。4月11日下午,工作组来到了银潭小学进行实地调研。驻村干部的陪同下,工作组详细了解了银潭小学教育扶贫工作,针对学生们亟待解决的实际困难,直属机关工会将给予一定程度的资金帮扶。

今年,直属机关工会和各基层工会加大了消费扶贫工作力度,截止至4月初,共完成消费扶贫108.31 万元。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0

Xml地图